關於夢想村

夢想村是舊有的美軍宿舍,其中被文化局列為文化景觀的18戶之一!在這園區裡保留了相當高密度的保護樹木(全台之冠)!原生種樹木,花草植物更是多樣。

自然活動開步走

亞尼克夢想村位於美軍宿舍群,被文化局列為文化景觀,空氣清新、自然環境優美,漫步在青楓大道中,傾聽夢想村的起源和不同房子的歷史故事。每天下午1:30和3:30的免費導覽,歡迎一同加入我們唷!

豐富手作DIY課程

動手做點心,不但能體會過程的快樂,看見期待成品出爐時的感動,更是會在我們心裡留下這美好的記憶。是不是迫不及待要化身為50年代小甜心,一同體會西方的甜點歷史,並親手製作喜愛的小點心呢!

原屋保留老物件

觸動心靈的動人音符,穿越百年時空,帶來無限悸動,輕輕轉動發條,重現百年前的古典演奏。純淨的樂聲悠揚清澈,迴盪於耳際,溫柔的穿透力觸動心靈,帶您掉入古典與浪漫交織的璀燦天地。

踏青、野餐、手作DIY

玩耍與完美的一天

關於夢想村

轉進仰德大道旁的小巷裡,映入眼簾的是巷陌的濃蔭樹木,靜瑟、隱密,前身為美軍宿舍洋溢著50年代美國南方建築的獨特韻味,讓人感覺置身異國國度,時間也彷彿慢了下來,5分鐘前的塵囂紛擾完全遠離,就像電影移動世界般令人興奮。

因為美軍宿舍的緣故,山仔后比台北市區更早接受西方飲食文化的洗禮。如蛋糕、餅乾、巧克力、咖啡、可樂、牛排等,美國飲食文化對於台灣飲食的影響從美軍協防時期開始滋養漫延,從溫飽到現在的精緻飲食,尤其在富裕的今天對於甜點與咖啡的喜愛已成為生活的一部分,到處都可以領略到美國文化融入台灣的影響。

近幾年由於推動文創產業,讓整個台北城如被點亮的火炬閃耀其自身的風華,甜點的精緻是無界限,文化卻是可以加深,歷史亦可擴展,甜點創作未嚐不是更貼近人們生活的創意產業。

夢想村的使命是一個歷史的追朔、文化延伸的載體、精神的灌溉的甜點文化創新。


美好的一天可以怎麼創造呢?

FEATURES

一個荒廢美軍宿舍變成美國甜點村,每個人都有屬於自己的夢想,尋找夢想是件幸福的事,陽明山亞尼克夢想村,是我們開啟尋夢的根基,期待你一起來創造尋找夢想中的幸福記憶!。

來野餐吧

陽明山美軍宿舍群有著鮮明的美國南方鄉村別墅風格,簡明、樸實,有廣大的草地庭院,綠意盎然,是孩童們恣意遊完的小天地。不用煩惱食物,這裡準備了各種美式派塔及鹹派、沙拉,讓您全家一起享受野餐的樂趣,或坐或躺享受午后帶來的微風輕吹,聆聽夏天的蟬鳴鳥叫。

敦親睦鄰好鄰居!

貼心小提醒,每周一的小約會,只要是山仔后的居民、學生及老師,來1號店消費就送美式咖啡一杯! 每周二的小約定,只要是山仔后的居民、學生及老師,來2號店消費就送花茶一杯!

多樣化,常態型展覽!

展覽是我們很重視的一環,除了能讓每位蒞臨夢想村的貴賓欣賞獨一無二的作品,夢想村也因為這些作品可以讓每家店每一季都會舉辦不同的展覽,像是老照片展、陶藝展、畫作展等等。

Do It Yourself!

DIY課程,是我們最想讓大朋友小朋友體驗的活動,自己動手做甜點,不僅能體會過程中的樂趣,還能將這份溫度傳遞給身旁的人。藉由專注、用心、學習,將手作甜點的樂趣成為心中美好的記憶。 我們也非常鼓勵親子、全家一起參與完成喔!

巷陌裡的美軍宿舍群

巷陌青楓茂盛綠映盎然,可見松鼠竄動,蝴蝶飛舞,巷弄間美得像西洋電影場景。八、九月轉為大片楓紅更顯異國情調。50年代美國南方別墅外觀,以紅磚搭配白色的屋頂與碩大的煙囪。外觀以大量玻璃窗構成,讓陽光成為屋子裡的重點配色。有別於台灣一般房舍的狹隘擁擠,仿照美國南方鄉村別墅風格,多為一層樓的平矮房屋與廣大的草地庭院,舒適的草地與鄰里共用,房舍間並保持著10到15米的距離,擁有理想的採光通風與私密性。每棟房舍屋頂都有煙囪,屋內都有溫暖的壁爐,成為冬日家人聚集的中心。

Contact Us

Do you have any idea in mind? Contact us, we will give you the answer you expect.

Address

台北市士林區長春街4巷481號(代表號)

Phone / Fax

(+886) 2862-5609

Email

E-mail:diy@yannick.com.tw

Store Hours

冬季營業時間
周一到周五10:30-20:00
周六、日及國定假日 10:00-20:00

夏季營業時間
周一到周日9:30-20:00